第九屆《金色年華福音粵曲佈道會》匯報

八月二十二日下午,尖沙咀會堂外的行人路上樹影婆娑,綠油油的樹葉鍍上了閃爍的陽光,生機盎然,盡顯造物主對人的眷愛,也見證了天父應允我們的禱告,讓第九屆《金色年華福音粵曲佈道會》在晴朗的天氣下舉行。未及三時,來賓魚貫入場,一千個座位差不多坐滿。聚會由基督教耆福會讚美操小組揭開序幕。數十位組員在節奏明朗的樂聲中,以整齊舞步敬拜神,又帶領來賓模仿雀鳥展翅翱翔的姿態,展現在基督裡的自由。接著是一連十首福音粵曲,分別由基督教耆福會福曲組、風信子和洪恩福音粵曲隊獻唱。歌聲繞樑三日,令人回味無窮。在信息分享中,樓恩德牧師說人自從呱呱落地後,便踏上一條死路,若接受耶穌作救主,就能出死入生,走上永生之路。有三十九位赴會者作出回應,願意決志歸信耶穌。佈道會結束後,我們隨即展開跟進工作,務求將決志者轉介至不同的教會栽培。

佈道會能夠順利舉行,端賴神的恩典。同工和義工們參與配搭;得生團契為聚會提供完備的音響服務;有關機構慷慨捐贈決志包禮物;各合辦單位傾力支持。大家齊心協力,興旺福音,見證在主裡的合一。願一切榮耀、頌讚、感謝歸於三一真神!

廿四週年感恩會暨義工嘉許禮

基督教耆福會24週年感恩會暨義工嘉許禮已於2月23日在大角咀浸信會舉行。參與這項盛事的教牧同工、義工、義工家屬和各界好友約200人。大家在輕鬆和諧的氣氛下,一同見證神在過去24年賜予耆福會的恩典。

當日獲嘉許的義工約一百人,其中2位義工林潔靈姊妹與陳定國弟兄獲嘉許為「十年服務義工」,其餘分別獲嘉許為珍珠葡萄及優秀義工。義工們各按恩賜,忠心事主,有些在前線傳福音、有些在後方製作手工藝品餽贈長者、有些對其他義工給予心靈關顧,也有從事文字事奉的。因他們的委身,本會的福音事工才得以不斷發展,讓長者群體得以聽聞福音。為此,我們向神獻上感恩!

本會董事關銳煊博士以彌迦書6:8勉勵義工行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。董事主席劉文亮先生分享馬太福音26:36-46。他說主耶穌在客西馬尼園對門徒的邀請:「你們不能同我儆醒片時嗎?」,今天同樣是給信徒的邀請。主邀請我們離開安樂窩,從世界的享樂中走出來,與祂一起承受向長者傳福音的杯。他這24年來堅持留在耆福會事奉,因為他在耆福會中看見神。主正在長者群體中等待我們,願人人起來回應主,成為主耶穌的大使,被神使用,叫人得福。最後全體同工與來賓以詩歌「我們愛,讓世界不一樣」為感恩會畫上完美的句號。會後嘉賓共享愛筵,同沐主恩。

2013愛心禮物包事工匯報

神恩讚奇妙   福音萬里傳

感謝主!在一年一度的「愛心禮物包」行動中,本會的全體同工和義工在聖誕期間傾巢而出,帶著各式各樣的佈道物資,拖著音響設施,穿梭於港九、新界各區約270間護老院。當我們戴上紅色聖誕帽,興高采烈踏入護老院時,院舍本來沉寂蕭瑟的氣氛,頓時一掃而空;公公、婆婆們也在一瞬間綻放燦爛的笑容,顯得喜氣洋洋!我們除親手送上「愛心禮物包」外,還精心編排形形色色的節目,例如布偶劇、話劇、傳統聖詩獻唱、福音粵曲等,以宣告基督降生的好消息。禮物包具體地傳達捐獻者的愛心,以及天父對長者們的眷顧。由於護老院只提供基本膳食,所以對於院友來說,禮物包內的零食就顯得十分珍貴了!因此,公公、婆婆收到禮物包時,都高興得眉開眼笑!今年決志信主者,不但有院舍院友,還包括護老院姑娘,合共2,653人。我們在整個月內,馬不停蹄走訪護老院,甚至有佈道隊伍在同一天內到3間院舍舉行報佳音活動。雖然大家都有點疲累,但看見果子纍纍,心裡就有說不出的喜樂與感恩!

感謝主!今年就這項事工籌得的款項共42萬6千多元。扣除禮物包的開支後,餘款會撥入長者福音事工及用作購置物資,以便日後探訪護老院時餽贈長者。因此,各位捐獻者的愛心表達,不僅限於去年聖誕節,還會一直延展至今年的探訪活動中。能夠玉成「愛心禮物包」事工,端賴兄姊們的慷慨奉獻、多間教會的支持,以及與我們同心事奉的義工。本會謹此向各有關方面衷心致意。「只把一杯涼水給這小子裡的一個喝……這人不能不得賞賜」。願主按著你們的擺上厚厚報答你們!願一切榮耀歸於主!

您的同路人
麗萍

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。