第十一屆《金色年華福音粵曲佈道會》匯報

第十一屆《金色年華福音粵曲佈道會》已於8月19日順利舉行。佈道會數天前一直大雨滂沱,早一天還懸掛三號風球。眾兄姊同心禱告,慈愛的天父施恩憐憫,佈道會當日放晴,讓長者在涼風無雨的天氣下安全赴會。直至佈道會結束後才下雨。為神賜下美好天氣衷心感恩。眾同工與義工大清早便到福尖沙咀會堂佈置場地、調校音響、和進行綵排。未及二時,已有長者魚貫入場;一千人的場地座無虛席。讚美操小組隨著節奏明朗的詩歌舞動身體,仿如一支行裝整齊的敬拜大軍。參與獻唱福音粵曲的單位,除了耆福會福曲組外,還有福曲導師韓麗芬女士和「樂韻佳蹤」。一連十一首福曲把主耶穌的救恩娓娓道來,令人聽出耳油。李炳光牧師分享信息時說,「夕陽無限好,歡樂到黎明」是年邁信徒的寫照,因為生命有主,心裡就有力量,外體雖會衰殘,但心意卻天天更新,能夠擁有不受環境影響的真平安。當日有61人決志信主,4人表示慕道。願將一切榮耀歸於獨一的真神!

佈道會能夠順利舉行,端賴各有關機構和義工鼎力支持協助、使這項聖工得以順利推行。為此,我們向天父獻上感恩,也向各單位及義工衷心致謝!    

廿六週年感恩會暨義工嘉許禮

基督教耆福會「二十六週年感恩會暨義工嘉許禮」已於二月二十八日順利舉行。多謝大角嘴浸信會借出禮堂,讓我們能舉行此盛事。當日蒞臨嘉賓超過200人,包括來自不同教會的教牧同工、兄姊、義工和家屬,以及本會董事及同工。大家濟濟一堂,彼此勉勵,一同見證神在這二十六年厚賜予本會的恩典。

耆福會能夠走過漫長的歲月,一直竭力持守上帝賜下的異象,義工的事奉功不可沒。今年有93名義工分別獲嘉許為珍珠葡萄及優秀義工;長期服務達10年和15年的同工與義工合共16 人。神為本會預備一群委身的義工與我們同心配搭,我們為此獻上無盡的感恩! 

本會董事李明德牧師以大衛生平勉勵大家。大衛的生命並不完美,但能夠由亂世小人物變成盛世君王,是因為他凡事「虛心靠神、以神為先」。李牧師鼓勵義工不要看自己的欠缺,只要全心擺上,謙卑靠神,同樣會蒙神抬舉與使用。最後全體同工載歌載舞,以詩歌「主賜我異象」彼此激勵,並表達未來仍會繼續忠心持守神賜下服侍長者的異象,好讓神的名得著頌讚與榮耀!會後嘉賓共享愛筵,同沐主恩。

2015愛心禮物包事工匯報

普天同慶基督降生  萬眾同心傳揚救恩

感謝主!一年一度的聖誕「愛心禮物包」事工已圓滿結束。在去年十二月期間,全體同工和義工傾盡全力,組成多支佈道隊,拖著音響設施和佈道工具,遍踏港九、新界約300間護老院,為老人家舉行聖誕聚會。當輕快悅耳的聖誕音樂在院舍響起時,本來沉寂的氣氛頓然熱鬧起來。公公、婆婆從我們手上接過「愛心禮物包」後,立時喜上眉梢,流露出燦爛的笑容。禮物包雖然小巧精致,但箇中傳達的大愛卻是無法測度的—是天父對長者們的眷愛,也是捐獻者對老人家的厚愛。同工、義工施展渾身解數,以打油詩、布偶劇、聖誕詩歌、福音粵曲和信息分享等不同形式,闡明福音。期間決志信主的長者共408人。

在這項事工中,神的恩典滿滿,籌得的款項約50多萬元。我們衷心向天父獻上感恩,也滿心感謝各位捐獻者的慷慨奉獻!扣除禮物包的開支後,餘款會撥作長者福音事工的經費,用作購置佈道配套,以及購買禮物,在今年恆常探訪院舍時餽贈老人家。因此,各位捐獻者的愛心表達,並不限於去年聖誕節,還會一直延展至日後恆常的探訪活動。「愛心禮物包」事工能順利推行,全賴兄姊們慷慨奉獻與禱告記念、多間教會的支持,以及與我們一起在前線事奉的義工忠心擺上。本會謹此向各有關方面衷心致意。主耶穌說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』因著大家為主擺上,聖誕期間有2萬多位孤苦無助的長者得聞福音。你們為主所作的都必蒙記念。願主厚厚報答你們!願一切榮耀歸於主!

  你的同路人
麗萍

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。