第十三屆《金色年華福音粵曲佈道會》匯報

2018金色年華福音粵曲佈道會已於8月24日下午3時在尖沙咀街坊福利會會堂順利舉行。雖然天文台在佈道會前數天屢度發出黃雨警告,亦預告當天有雨,但神應允禱告,佈道會當日放晴,讓赴會長者可以順利到達會場。同工和義工傾巢而出,在不同崗位各盡其職,為神獻上最好的祭。

由下午二時開始,赴會嘉賓便魚貫入場;到了三時,會堂已座無虛席。耆福會讚美操小組以整齊舞步向神獻上敬拜。耆福會福曲小組、樂韻佳蹤福音粵曲團契,以及粵曲導師梁蕙清女士與鄧秋萍女士獻唱十多首福曲,以美妙音符頌讚上帝的慈愛和主耶穌的救恩。講員蕭壽華牧師的信息確切地傳達造物主上帝對世人的憐愛。公義的上帝不以有罪為無罪,卻因憐憫世人,賜下愛子耶穌為世人贖罪,讓接受救恩的罪人可以安樂無憂、安樂無疚、安樂永恆。無憂,因創造萬物的上帝有無邊的大能與無限的大愛看顧信靠祂的人,所以人可以將一切交託給祂。無疚,因主耶穌救人脫離罪惡與罪疚,賜下赦罪之恩,所以人可以輕省地重新上路。安樂永恆,因耶穌已勝過死亡,所以人可以無懼死亡,在耶穌裡得享的平安一直延續至永遠。蕭牧師的證道帶來平安與盼望,大大地彰顯著神的愛。感謝主,當日約有13人決志信主。願榮耀、頌讚、感謝歸給聖父、聖子及聖靈!

廿八週年感恩會暨義工嘉許禮

基督教耆福會「二十八週年感恩會暨義工嘉許禮」已於3月4日在大角嘴浸信會舉行。參與這項盛事的教牧同工、義工、義工家屬和各界好友約有200人,大家在輕鬆和諧的氣氛下,一同見證神在過去二十七年賜予耆福會的恩典。

當日獲嘉許的同工、義工共100人,其中10位獲嘉許為「十年服務」,其餘分別獲珍珠葡萄及優秀義工。不論是義工或同工,都願意全心擺上,忠心為主,在長者禾場堅守信念,把自己最好的呈獻給神。因他們的委身,本會的福音事工才得以延展。他們的擺上,相信必蒙天上的父所記念。

本會董事主席劉文亮牧師致辭時說,感謝神,耆福會「人強馬壯」,皆因有一群主所寶貴的義工與我們並肩服事,才得以成就主工。董事顏文雄教授勉勵大家,要常常保持感恩和喜樂的心事奉神,不但使長者群體得益,也讓神得榮耀。讚美操小組在旋律優美的樂聲中,以輕快活潑的動作高舉主名。福曲組以洋溢著濃厚新春氣氛的「新春樂盈盈」稱頌神恩。最後全體同工與來賓以一首「基督精兵前進」來回應主愛,竭誠為主所用,好讓主的名得著頌讚與榮耀!會後嘉賓共享愛筵,同沐主恩。

2017愛心禮物包事工匯報

歡唱神恩深廣 樂道主愛耆年

感謝主!一年一度的「愛心禮物包」事工已順利完成。在聖誕期間,我們全體同工與義工傾巢而出,在港九、新界304間護老院來回穿梭,向年邁的院友們宣揚基督降生的好消息。當我們戴上聖誕帽,播放輕快悅耳的聖誕音樂時,院舍本來
沉寂的氣氛,頓然熱鬧起來 ; 公公、婆婆們也在一瞬間綻放燦爛的笑容,顯得喜氣洋洋!同工義工還精心編排形形色色的節目,例如布偶劇、話劇、傳統聖詩獻唱、福音粵曲等等…向長者報佳音。當我們親手向他們送上精緻「愛心禮物包」時,收到禮物包的長者莫不笑逐顏開,臉上流露出感恩的神情。小巧的禮物包,具體地傳達父天對長者們的眷愛,也凝聚了眾多捐獻者的愛心。

今年決志信主者,不但有院舍院友,還包括其家人,護老院姑娘及院長,合共454人。我們在整個月內,馬不停蹄走訪護老院,甚至有佈道隊伍在同一天內到3間院舍舉行報佳音活動。雖然大家都有點疲累,但看見果子纍纍,心裡就有說不出
的喜樂與感恩!

感謝主!今年就這項事工籌得的款項共四十九萬五千多元。扣除禮物包的開支後,餘款會撥入長者福音事工及用作購置物資,以便今年恆常探訪護老院時餽贈長者。因此,各位捐獻者的愛心表達,不僅限於去年聖誕節,還會一直延展至今年的探訪活動中。能夠玉成「愛心禮物包」事工,端賴兄姊們的慷慨奉獻、多間教會的支持,以及與我們同心事奉的義工。本會謹此向各有關方面衷心致意。「只把一杯涼水給這小子裡的一個喝……這人不能不得賞賜」。願主因著大家的擺上,厚厚報答您們。願一切榮耀、頌讚、感謝、尊貴歸給三一真神!

您的同路人
麗萍

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。