2020年11月至2021年1月份事工報告

踏石隨行

耆福會轉眼已踏進第三十一個年頭,原定3月1號舉辦的31週年「有您同行」感恩會,因第四波新冠病毒疫情影響,被迫延期舉行,直至另行通知,本會謹在此向各位致歉。去年11月,我們繼續拍攝福音短片,送入院舍與長者分享,除了得到院舍協助播放,首次有日間長者中心將短片放在臉書上,有92位長者收看,瀏覽次數達121次,但願福音的稻種能發芽生長,信主的長者靈命堅定。

隨著普天同慶的聖誕節來臨,我們展開《愛心禮物包》行動,連同精心製作的福音短片,一併帶進護老院,向公公、婆婆傳遞主耶穌基督降生、捨命的大愛,在主的恩領下,有165間院舍答允播放短片,派發約17,000個愛心禮物包,收到禮物包的老人家,面露笑容,感受到人間有情,主愛常在。

轉眼又踏進新一年了,農曆年將至,我們為了使賀年活動內容更加豐富,預備了福字揮春、還有義工送來的金句祝福魚,一併送進護老院與公公、婆婆同度一個滿有神恩的佳節。這三個月,我們繼續以網上Zoom 會議形式,跟院友舉辦福音活動,老人家與我們直接互動,倍感歡樂。

在疫情嚴峻的情況下,近半年耆福會仍能繼續延展院舍的福音事工,端賴許許多多的同路人以禱告、金錢奉獻、物資捐贈以及義工參與來支持我們,為此向各位衷心致謝,我們懇切盼望有更多對長者有負擔的弟兄姊妹,能夠成為我們的福音伙伴,加入長者事工的行列,與我們並肩同行,一同「領受異象,傳遞異象」。叫主得著更大的榮耀與頌讚,使更多年邁的老人家得著救恩的盼望。

2020年9月至10月份事工報告

鋪石路上

八至十月份,我們製作視頻短片,在護老院透過大電視或大螢幕播放,與老人家舉辦長者福音活動。期間,陸續得到院方配合;有部份院舍姑娘,甚至為了讓老人家保持社交距離,竟然不怕勞苦,將人數分成多組,劃分不同時段或不同日子,分幾次播放,現時約有80間護老院參與其中,令寂靜的院舍頓時回復生氣,看見老友記能再次展現笑容,有些更因神話語得到安慰,全體同工都為此感謝神。 

現時有3間護老院與我們合作,以網上Zoom 會議形式舉辦福音活動,雖然大家身處不同地方,但總算能透過螢幕即時互動,參與其中的老友記都非常投入,開心不已。

視頻活動讓探訪同工在九龍區拓展了3間新護老院,約有二百位老人家成為我們傳福音的對象。

十月份舉辦一連四堂網上晚間課程《護老攻略二之疫境同行》,期間曾一度因收音器材及颱風所影響,但有賴天父保守,講員無懼風雨,而一眾學員專心聆聽,最終能順利完成。四位資深講員在長者的身、心、社、靈及牧養方面,提出了許多寶貴意見及教導,想必令學員獲益良多。

聖誕節快到了!我們為此製作的佈道活動短片,預算帶到港九、新界各區備有視頻設備的護老院,向老人家傳揚耶穌基督降世救人的大喜信息。能協助播放的院舍,屆時我們會送上一份「愛心禮物包」給每位公公、婆婆,以代表天父對長者不離不棄的愛。 歷年透過《愛心禮物包》活動中決志信主的老人家不計其數。今年我們盼能繼續藉此活動,堅定已信者的心靈、向未信者撒種;現時,預算有一百間護老院參與,約送出14,000 份《愛心禮物包》。以每份 9.5 元計,這項事工的經費達13萬3千元。我們呼籲各位兄姊以禱告和金錢奉獻支持這項聖工,我們將帶著您的祝福,無懼疫情,繼續向體弱孤苦的老人家送暖,讓他們在這普天同慶的日子領受主耶穌的大愛!

耆福會新任總幹事吳子樑傳道於12月履新,董事們同心禱告,願天父透過祂僕人,帶領耆福會走過疫境,在新一年為主收莊稼。 這時,耳中傳來一首詩歌... 「路是難走,但比起祢的十架路,我們今天算甚麼?來起身再走過。 讓我們凝望著十架的冠冕,仰望祢度過每天,因祢的恩惠、憐愛與平安必然賜給老人家有斬新的盼望。」

2020年2月至8月份事工報告

鋪石之路

第三波新冠肺炎疫情持續衝擊下,耆福會面臨前所未有的挑戰;每年這個時候舉辦的《金色年華福音粵曲佈道會》因而停辦、護老院佈道事工亦被迫止步,我們除了向上帝禱告,仍是禱告。 『這 稱 為 我 名 下 的 子 民 若 是 自 卑 、 禱 告 、 尋 求 我 的 面 轉 離 他 們 的 惡 行 我 必 從 天 上 垂 聽赦 免 他 們 的 罪、 醫 治 他 們 的 地 』 代下 七14

六月期間,疫情曾經緩和,我們嘗試重開義工小組,練習讚美操和福音粵曲、手工藝小組開始製作五色手工藝品,大家彼此配搭,為再次探訪護老院作好預備。

適逢那時有機會到部份院舍探訪久違了的老友記,為他們施聖餐,分享主耶穌的救贖大恩,透過是次探訪關懷,很多呆滯的面容再次展現快樂的表情。原來不單只我們記掛著老友記,活動完結時,老友記對我們也是依依不捨。

七月開始,疫情變得嚴峻,實體『探訪之門』仍然關閉,然而,天父卻為我們開了另一道『視頻之門』。七、八月我們嘗試與院舍合作,以網上 Zoom會議形式舉辦福音活動,難得與老友記彼此視像。八月中我們製作長者團契活動短片,透過視頻向他們分享主愛,願意播放短片的院舍,我們會連同小食送上,為老人家增添氣氛。感謝天父,短片整輯後,大約一星期,已有 6 間院舍透過大電視將短片播放給院友收看,當中約有162 位長者參與其中,非常投入。

本會將於十月舉辦一連四堂的網上晚間課程 - 「護老攻略二之疫境同行」,由資深的牧者、學者及專科醫生擔任講員,旨在幫助學員如何在疫境中關懷長者身心靈的需要,內容豐富,適合護老者、教牧同工及迎向晚年的信徒參加。 修畢課程的學員可助己助人,詳情請參閱《互老者互聯網》背頁課程資料。

疫症令長者成了高危群組,令前線隊工未能進行實體探訪;雖然如此,我們相信天父對長者的愛,仍然是不離不棄的。 耆福會現正踏上鋪石之路,神定會透過不同的渠道,讓我們開拓更多服事長者的契機;我們需要添置一些影音器材,為現時製作視頻活動及日後出隊之用,懇請弟兄姊妹以金錢及禱告,繼續支持護老院探訪事工。讓年邁的老人家藉著福音的大能,重尋真正的喜樂、平安,並在主耶穌基督裡得著救恩的盼望。

1月份長者團契活動短片
「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。