2023年5月至2023年7月份事工報告

院友受洗

義務牧師陳碧霞牧師到院舍為院友主持洗禮和聖餐。出席的同工和義工們都歡喜快樂,共證神恩。

每月團契錄影製作

雖然疫情已緩和,探訪同工已陸續到護老院作實體探訪,但本會仍堅持製作團契活動短片,盼望祝福行動不便的院友,仍能透過短片得聞福音,認識耶穌。

實體探訪

前線福音隊工已復常到多區護老院作實體探訪活動。感恩,本會於五月至七月期間,更開展了7間新院舍,進行探訪及佈道活動。當中約有140位長者願意決志相信耶穌,得著永生的福氣。

與教會同行 提供主題分享

5月6日(星期六)下午總幹事吳子樑傳道與林美恩姑娘前往永約浸信會為肢體提供「院舍探訪技巧訓練」,之後教會在區內探訪兩間院舍。
5月7日(主日)下午總幹事吳子樑傳道及鄭麗英姑娘透過遊戲及講座,荃灣錫安傳道會豐盛堂長者團契團友分享如何積極面對死亡,學習珍惜眼前一切。

手工藝小組

手工藝小組組員同心協力,轉眼間已製作起數千個附上祝福語句的中秋燈籠,預備在中秋期間送到護老院,盼與老友記們共慶佳節。

「與哀傷者同行」護老者講座

5月8日至29日(星期一)晚上舉行了本年度之護老者講座 — 「與哀傷者同行」,共有十六名肢體報名參加。課程除了介紹哀傷的不同階段、哀傷者的心理特質之外,課堂着重個案實習,在角色扮演之中加強參加者在聆聽、同理心的技巧,以致與哀傷者接觸時能敏銳對方的情緒,並作出適時的回應。

齊來當小精兵

感恩,暑假期間有小朋友跟隨同工到院舍探訪。不但唱著兒童詩歌,還帶領公公、婆婆們一起做運動,為平日沉寂的院舍帶來不少歡樂的氣氛。小朋友在當中亦可學習用愛心服侍主。
誠邀各位小朋友在節期齊來當小精兵,將耶穌的愛帶進院舍。

愛心音樂卡

感謝新福事工協會一班小朋友用心設計精美音樂咭,不但畫工精湛,且每張卡上都附有祝福語句,院友們收到後感到主耶穌的愛。

「分分鐘需要你」參與

我們鼓勵各友好堂會的肢體,參與拍攝愛心歌曲短片,讓我們剪輯放在長者團契活動短片之內。在此,感謝參與的肢體們。「…我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」馬太福音25:40

2023年2月至2023年4月份事工報告

院友受洗

3月8日義務牧師陳碧霞牧師到復康院舍為院友主持洗禮和聖餐,探訪同工和義工們帶著喜樂的心,同證這寶貴時刻。

每月團契錄影製作

疫情雖然緩和,我們仍然堅持製作長者團契活動短片,透過福音粵曲、讚美操、短詩、信息分享及遊戲環節,讓短片內容更加豐富,亦讓收看的長者得到鼓勵。

復常之路

感恩!我們透過不同的形式,繼續向各院舍院友傳講和平的信息,除了運用平板電腦、Zoom meeting、機構網頁等等途徑外,更因為疫情稍為舒緩,2月至4月期間多間院舍均開放給我們進行實體探訪,院友喜見各探訪同工、義工之餘更有一種久別重逢的感覺。

義工訓練

2月20日上午本會舉行了義工分享會,內容包括介紹安老服務、院友身心靈特徵、院舍探訪一般程序、不同處境的應變,透過角色扮演加強義工聆聽技巧,出席的義工都得到啟發。

4月3日下午總幹事為「樂韻佳蹤福音粵曲組」提供「聆聽、同理心與聖靈同工」義工訓練,鼓勵組員積極細心聆聽,作合宜的回應,並以謙卑的心與聖靈同行,以致更能關心院舍長者的心靈需要。

新春獻跳

適逢新春佳節,本會讚美操小組獲香港華人基督教聯會慈惠部邀請,於新春敬老午餐會上獻跳,向在場數百位參與者見證主恩,高舉主名!

與教會連繫  推動生死教育

感恩主!本年度不同教會邀約本會在長者團契分享生死教育主題。3月23日上午總幹事吳子樑傳道前往宣道會北角西奈團契,分享五道人生之中的「道愛」及「道謝」的內容,激發長者珍惜眼前人,積極向身邊的人說多謝,並運用五種愛的言語(肯定的言語、服務的行動、送贈禮物、精心共聚的時間及身體的接觸)來表達愛意。

手工藝小組

手工藝小組早前開始製作祝福糭,預備在端午節期間,送到院舍與各老友記歡度佳節。

宣教士到訪

3月13日下午四名來自挪威的宣教士到本會探訪,了解本會成立的宗旨,席上我們介紹了本會的發展及近年在疫情之下如何推動院舍事工,同時交流了挪威長者事工的發展。

2022年11月至2023年1月份事工報告

不同形式的院舍活動

感恩!我們透過實體探訪、平板電腦、Zoom meeting,向各院舍的老友記傳講和平的福音,希望老友記能在晚年與主相遇,與神建立恆久的屬靈關係。

心禮物包祝福行動

一萬七千份愛心禮物包已於去年12月8日(星期四) 順利送到186間院舍。老友記收到愛心禮物包後無不展現笑顏。愛心禮物包得以派送到各院舍,感謝各界的慷慨支持,讓老友記能夠感到耶穌的厚愛,找得生命的盼望。

福曲訓練班

福音粵曲小組組長及兩位導師為一班新義工提供一連八堂的訓練班,兩位導師循循善誘,讓學員能掌握唱曲的基本的技巧。為日後的服待作好裝備。

每月團契錄影製作

疫情尚未完全退卻,我們仍然堅持每月製作長者團契活動短片,當中有耆福會福音粵曲小組成員及兩位導師的獻唱,同時亦有讚美操隊成員參與獻跳,讓活動短片內容更加豐富。除此之外,每次活動短片均有福音信息及遊戲環節,務求令老友記在歡悅觀看之下亦能認識耶穌。

同工退修

一年一度的同工退修日營於11月8日在突破青年村舉行,同工透過靈修和默想,讓神的話語洗滌心靈;彼此分享和互相代求,讓身、心、靈重新得力。

手藝心意傳主愛

新年來臨之際,手工組導師特意教授小組成員如何利用利是封製作新年全盒。全盒手工精緻,簡單易做又實用,組員很快能掌握如何製作,過程中增添了不少樂趣及成功感。

11月份長者團契活動短片
第十七屆金色年華福音粵曲佈道培靈會(直播)
決志陪談短片

決志陪談短片

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。