2021年11月至2022年1月份事工報告

全是恩典

11-12月期間,由於疫情稍為緩和,部份院舍願意開放,透過zoommeeting 讓我們即時與院友見面,雖然我們只是在螢光幕前與老友記分享,但從他們的反應及投入,令一班前線探訪團隊成員都感到非常鼓舞!

此外,我們繼續鼓勵院舍,透過平板電腦、網上YouTube播放本會製作的長者福音團契活動片段,不但為長者帶來更多生活樂趣同樣讓他們認識福音!

一年一度的聖誕愛心禮物包之派發行動已於12月16日舉行,當天過程一切順利,團隊當日共前往170多間院舍派發超過17,000份禮物!老友記收到愛心禮物後無不笑逐顏開!

一班熱愛製作小手工的義工,聽取導師的指導下,學習如何製作小天使,連同早前製作好的新年福袋,送贈給院舍的老友記!義工能夠學以致用,又能祝福老友記是他們的動力的來源!

很感恩!我們得到樂韻佳蹤的義工和本會兩位義務粵曲導師何柏岐先生及黎靜嫻女士,為本會錄製多首福音粵曲,稍後我們將有關歌曲剪輯在長者福音團契活動片段中,大家萬勿錯過!

「分分鐘需要你」參與此活動推出後我們近期收到來自竹園區神召會竹園堂兒童教會錄製之短片及尖沙咀浸信會瑪利亞馬大團契錄影的訊息!我們將善用各位的愛心將有關片段剪輯放在長者團契活動之中!

2021年8月至10月份事工報告

全是恩典

8至10月份,除了在護老院舉辦視頻活動,我們繼續鼓勵院舍,透過平板電腦,播放耆福會製作的福音短片,令受身體限制、孤寡的老人家,有機會參與片中的活動,不單能為長者帶來樂趣,更讓他們可以聽聞福音,認識真神。

期間,有部份院舍仍持續以Zoom 會議的形式進行活動,有些護老院及日間中心,亦開放讓我們打了疫苗的探訪小隊舉辦實體活動;雖然,或有相隔異地,但能與老友記互動,看見他們投入參與的過程,前線隊工都樂此不疲。

早於幾個月前,手工藝小組已積極為9月來臨的中秋佳節預備,組員悉心製作了3千多個祝福燈籠,讓前線同工在佳節期間送贈老人家,公公、婆婆收到精緻的燈籠,無不笑逐顏開,院舍頓時充滿節日氣氛,喜氣洋洋。

疫情以來,前線同工仍努力不懈,持續與護老院聯繫,期間我們在港九兩地開展了4間新護老院,可以視頻形式向老人家舉辦長者團契活動,讓寂靜的院舍可以回復生氣,當中約有二百多位老人家得聞福音。

10月份舉辦一連四堂的晚間Zoom 課程《談生說死 – 從自己開始》已順利舉行,本會總幹事吳子樑傳道及客席講員麥卓賢傳道透過自身、護老者及教會不同的角度,助學員鬆容正視傳統避諱的生死問題,學員都得著啟發。

在聖誕節這個普天同慶的日子,我們預算為佳節製作聖誕活動短片,透過多元化的渠道,包括:視頻形式、平板電腦、Zoom會議及實體探訪等,向接近二百間護老院報佳音,並預計送出20,000份「愛心禮物包」。每份禮物包以9.5元計,所需經費達19萬元。盼各位弟兄姊妹以禱告及金錢奉獻這項聖工,讓我們帶著您的祝福,讓疫情下的長者再現笑容,得嚐主恩,樂享救恩的福樂!

2021年5月至7月份事工報告

走進應許地

感謝神!「一院一平板計劃」(以下簡稱「計劃」) 由今年年初開始籌備,直至七月「計劃」終於可以正式推出;我們合共購買了72部平板電腦,以一間院舍50人為單位送出一部,當中有50間院舍受惠。為配合「計劃」之使用,我們將原用已久的網頁重新更新,並加入新元素,內容包括:每月恆常製作的院舍福音活動短片、為長者而設的信息分享及透過聲音檔聽取觸動心靈的經文;老友記可透過平板電腦,在開機首頁簡單按幾個掣式,便可以隨時瀏覽。 我們希望透過多元化的形式,讓未信的長者相信耶穌是唯一的拯救、有神話語的栽培,同時鼓勵已信的長者,堅定靠主。

「計劃」能夠順利進行,實端乃弟兄姊妹的愛心奉獻,截至731日,我們合共收到213千多元,扣除了所需開支,盈餘會繼續投放在本「計劃」中,並會陸續開拓更多願意參與「計劃」的新院舍,將神的愛持續帶進護老院,讓更多老人家得聞福音。

母親節和父親節,我們送出一批鮮艷奪目的花束給參與播放福音短片的院舍,我們透過短片信息,鼓勵老友記重歸父神的懷抱。 端午節期間,手工藝小組做了三千八百多隻精緻的金句糭子送給長者,收到的公公、婆婆都開心不已。

第十五屆《金色年華福音粵曲佈道會》於八月十三日已順利舉行。今年我們首次以實體聚會形式及網上同步直播進行。 實體聚會有 15 位長者填寫了決志表,當中有決志信主、回轉及初信的老友記。我們已將佈道會內容製成視頻,如當日未能參加的朋友,歡迎隨時透過Youtube 頻道,搜尋「第十五屆金色年華福音粵曲佈道會」,或進入本會網頁便可收看。視頻結尾,亦附有陪談資料,鼓勵你將主耶穌的大愛與年邁的長者分享。

我們將於十月舉辦一連四堂的網上護老課程 – 「談生說死 – 從自己開始」,以Zoom 會議形式進行。歡迎年屆退休之信徒、教牧同工、長者牧區事奉人員及有志服事長者的弟兄姊妹報名參加,詳情見機構活動(2021)之介紹。

一年一度的聖誕節將快來臨,今年我們會繼續為護老院長者送上「愛心禮物包」,並連同製作好的福音短片帶進院舍,向他們分享主耶穌降生拯救世人的大喜信息。雖然疫情持續,小小的禮物包卻代表著天父所賜的平安及無比的大愛,我們期待再次看見久居院舍、被隔離、孤單及沉寂的老人家能重拾昔日歡樂的面容。

故此,今年我們預計送出20,000份禮物包,以每份 $9.5計,這項聖工需要經費約19萬元。 我們謹呼籲各位兄姊,以禱告和金錢奉獻支持,讓我們再次能帶著您的祝福,向年邁無依的長者送暖。

6月份長者團契活動短片
「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。