空墳墓見證主耶穌已復活;長者群體中一個個公公、婆婆的故事,見證祂今天仍然活著,而且直活到永永遠遠!主耶穌擁有偉大權能,創造了穹蒼宇宙,卻又心細如塵,溫柔地撫慰受傷的靈魂;祂聖潔公義,有權柄審判罪人,卻選擇披上血肉之體,親臨人間,在十架上流血代贖,拯救萬民。祂在長者身上的奇妙作為多不勝數,不能盡述,篇幅所限,只能擷取數則見證,與大家一同管窺祂的榮耀!

心靈醫治

九十歲的王婆婆大半生都活在自責、憂傷和抑鬱的牢籠裡。她早年喪夫,要獨力養育六個兒女,生活本已十分艱苦,但令她更心碎的,是目睹四個兒子相繼離世,飽受白頭人送黑頭人的沉痛打擊。她把兒子的夭折歸咎在自己身上,多年來都無法釋懷。還有一件事令她耿耿於懷的,就是外孫雖已屆中年,但因貌醜內向,一直無法結交女友,令她擔心不已!福音隊帶領她信主,教導她將罪擔和內疚交給耶穌,並和她一起祈禱,求耶穌為外孫預備一位純品善良的女朋友。她經歷到赦罪的平安,在其後四年的探訪中,福音隊看見她充滿喜樂,與信主之前判若兩人,口中常說「多謝耶穌」。這四年是她一生中最快樂的時光。在其安息禮拜中,她的外孫牽著女朋友的手一同出席,並在「述史」中說,外婆離世前終於能夠放下心頭大石,因為他已找到純品善良的女朋友!福音本是神的大能,要救一切相信的人。因著信,王婆婆整個生命改變了!心靈枷鎖脫落了!連最大的心願也得到滿足,得到終極的安息!

身體的醫治

當福音隊走近一位臥病在床的伯伯時,護老院姑娘試圖阻止她們,並揚聲說,伯伯已臥床多時,無法與人溝通。她們走到床邊,彎腰低聲在伯伯耳邊輕唱「耶穌愛你」,頃刻間見他眼角滴下淚水,遂知道他仍有意識,便邀請他在心裡禱告,求耶穌拯救。數月後,福音隊再往長洲護老院探訪,赫然見到這位本來動彈不得、無法說話的伯伯坐在床邊抖腳搖腿,意態悠然。當福音隊問他是否記得上次她們邀請他在心裡向耶穌求救時,他清晰地回答:「記得!」十字架的愛修復了壓傷的蘆葦,重燃將殘的燈火,使困苦窮乏的人重獲盼望。

黃芬伯伯連續咳嗽數月,屢醫無效,當福音隊為他禱告,卻立即得到醫治,令他深受感動,毫不猶疑就決志信主。過了一星期,福音隊再前往探訪,他說自從那次禱告後,便不再咳嗽,所以他堅信耶穌是真神!另一位伯伯因膝關節痛,不願下床參加福音聚會,經福音隊祈禱後,也經歷了耶穌的醫治,而且當下決志接受救恩!福音隊數月後再往院舍探訪時,他二話不說就走出來參加聚會,因為他確知耶穌是救主。

「因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治」!耶和華拉法的大能,為人帶來身、心、靈的醫治;祂的真實,叫人無可推諉!

神就是愛

三年前,福音隊初次向翁婆婆傳福音時,只見她時而閉目不理,時而怒目圓睜,也無法說出「耶穌」的名字,似受邪靈壓制。主耶穌對她不離不棄,繼續差派我們探訪。最近一次探訪時,翁婆婆的健康已急轉直下,儘管身穿厚衣,卻仍覺手腳冰冷。義工一邊細細問候,一邊為她搓熱冰冷雙手、按摩身體,試圖用自己的體溫來溫暖婆婆的身體。耶穌透過福音隊熱切的關懷、體貼的服侍,彰顯祂無私的大愛,融化了翁婆婆剛硬的心,使她心裡得到很大安慰。當福音隊再次帶領她歸主時,她終於毫無困難地說出「耶穌」的名字,並承認耶穌是主,是她的救主!

 一個也不忘記

楊伯伯入住荃灣某護老院多年,當義工問他曾否聽過耶穌時,他以普通話說:「我喜歡耶穌,我知道耶穌是真的,但從來沒有人告訴我耶穌的事蹟!」於是福音隊便與他分享救恩。當他聽到耶穌為他釘十字架,為他受苦贖罪時,便感動得流淚漣漣,後來就決志信主了。福音隊與他一起唱詩歌,並告訴他耶穌愛他,從來沒有忘記他。他心被恩感,再次淚流。他重複說:「從來沒有人告訴我耶穌的事蹟」。其實護老院裡有不少公公、婆婆是從未聽過福音的!楊伯伯只芸芸失喪長者中的一個。然而,憐憫世人的上帝,一個也不忘記!從前,在《使徒行傳》中,神差腓利向曠野中的太監傳講「耶穌的事蹟」。今天,神也差派信徒向在人生荒漠中的老人家傳講「耶穌的事蹟」,讓他們找到永恆的歸宿,不再漂流曠野。從古到今,每一個靈魂,神都珍愛;每一頭流離失所的迷羊,神都不會忘記!時至今日,《使徒行傳》的故事在長者群體中一直延續,並會延續至主再來之時!

人算甚麼?

「人算甚麼?袮竟顧念他!世人算甚麼?袮竟眷顧他!」上帝對人類有深深的情懷,祂每天都在等候、尋找、眷顧…,總要把困苦迷失的靈魂領回祂的懷抱。

願一切榮耀、頌讚、感謝、尊貴都歸於三一真神!

4月份長者團契活動短片
搬遷啟示

本會於2024年1月1日起,辦公室將遷往大角咀合桃街二號福星工廠大廈5樓A-C座6室。

如有詢問:請致電2365 8454或以whatsapp 5531 2390與本會聯絡。

決志陪談短片

決志陪談短片

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。