朋友的小農莊裡種了滿園花草,在春天的日子開了幾百朵花,其中一朵蘭花的莖幹折斷,使那朵花萎靡不振快要枯萎了。朋友是惜花人,將那花摘下來放在大杯中,用水養著,第二天一早起來,竟發現那花復生了,生機煥發,鮮艷奪目,朋友影了相給我,附註「拚將半死葉,併發一枝花。」

  其實,我朋友沒有用甚麼「高級科技產品」去救這花,只是用了水,然而,水就夠了,足以「還它一枝花」。水充滿生命力,有水就有生機、活力和生命。

  至於聖經裏面說的活水,就更加寶貴。

  約翰福音記載:「節期的最後一天,就是最隆重的一天,耶穌站著,喊著說:「人若渴了,到我這裏來喝!信我的人,就如經上所說:『從他腹中將流出活水的江河來。』」耶穌這話是指信他的人要受聖靈說的;那時還沒有賜下聖靈,因為耶穌還沒有得到榮耀。」(約 7:37-39)

  朋友,不妨細味這段說話。主耶穌那裏有活水,而且預備好賜給信主的人,有了聖靈充滿的活水,就由「軟弱、無助、害怕、枯乾、困擾、擔憂」,開始豐富飽足,直到裝滿心靈力量,杯滿、盤滿、砵滿……與主在一起,生命就充滿喜樂和能
力!

  主耶穌進入世間賜下很多恩典,其中包括了生命活水和生命的糧,昔日耶穌向猶太人講說的時候他們不明白,但今天,我們明白到主耶穌就是心靈的糧食,耶穌以他的說話、教訓、恩典和同在加能賜力在我們心裡,叫我們就好像吃喝糧食,吃得飽飲得足,這生命的糧在今天很重要,因為我們享用夠了靈糧活水就充滿能力,凡事都能面對。

  滿了又如何?既然主的恩充滿了我的靈,人世間就沒有甚麼事不能承受和應付了。

  我想起耆福會許多義工,每當我們進到院舍探訪老友記時,主耶穌的恩典就降臨,我們進入世間祝福生命,宣告主耶穌的救贖大恩,我們在主手中就是與聖靈同工的生命天使,聖靈透過我們的一言一行,就正在澆灌活水給「老友記」,生命得到滋養,就活出「併發一枝花」的生機。

  我們經歷了三年院舍關門之苦,知道有幾多老友活在孤單、無助、渴望、等候之中,他們是神所愛所關心的生命,今天院舍重開了,也是最多醫治、希望和使命的時刻,我們是使人有盼望的「生命天使」,就讓我們與聖靈同工,帶著主所賜的活水,給人喜樂、平安、生機和希望,祝福眾多生命。

  祝願各位同工和義工,帶著主耶穌基督所賜的活水,祝福等候著我們的老友記!

4月份長者團契活動短片
搬遷啟示

本會於2024年1月1日起,辦公室將遷往大角咀合桃街二號福星工廠大廈5樓A-C座6室。

如有詢問:請致電2365 8454或以whatsapp 5531 2390與本會聯絡。

決志陪談短片

決志陪談短片

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。