講題:不要為生命憂慮

經文:馬太福音6:25-27節及34節 - 25「所以我告訴你們:不要為生命憂慮吃甚麼、喝甚麼;或身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?26你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積畜在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?27你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢? 34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」

講題:知善就要行善

經文:雅各書4:17節 - 17人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。

講題:學習不斷禱告仰望耶和華

經文:撒母耳記上1:1-28節 - 1以法蓮山區有一個拉瑪的瑣非人,名叫以利加拿,他是蘇弗的玄孫,託戶的曾孫,以利戶的孫子,耶羅罕的兒子,是以法蓮人。2他有兩個妻子:一個名叫哈拿,另一個名叫毗尼拿。毗尼拿有孩子,哈拿卻沒有孩子。 3這人每年從本城上到示羅,敬拜萬軍之耶和華,向他獻祭。在那裏有以利的兩個兒子何弗尼和非尼哈當耶和華的祭司。4每逢獻祭的日子,以利加拿把祭肉分給他的妻子毗尼拿和毗尼拿所生的兒女。5他給哈拿的卻是雙分,因為他愛哈拿。耶和華卻不使哈拿生育。6她的對頭毗尼拿因耶和華不使哈拿生育,就常常惹她發怒,要使她生氣。7年年都是如此。每當她上到耶和華殿的時候,毗尼拿就這樣惹她發怒,以致她哭泣不吃飯。8她丈夫以利加拿對她說:「哈拿,你為何哭泣?為何不吃飯?為何傷心難過呢?有我不比有十個兒子更好嗎?」 哈拿和以利 9他們在示羅吃喝完了,哈拿就站起來。祭司以利坐在耶和華殿門框旁邊的位子上。10哈拿心裏愁苦,就痛痛哭泣,向耶和華祈禱。11她許願說:「萬軍之耶和華啊,你若垂顧你使女的苦情,眷念不忘你的使女,賜你的使女一個子嗣,我必使他終生歸給耶和華,不用剃刀剃他的頭。」 12哈拿在耶和華面前不住地祈禱,以利注意她的嘴。13哈拿心中默禱,只動嘴唇,聽不到她的聲音,因此以利以為她喝醉了。14以利對她說:「你要醉到幾時呢?不要再喝酒了!」15哈拿回答說:「我主啊,不是這樣。我是心裏愁苦的婦人,清酒烈酒都沒有喝,只在耶和華面前傾心吐意。16不要將你的使女看作不正經的女子。我因極其難過和生氣,所以一直禱告到如今。」17以利回答說:「平平安安地回去吧。願以色列的神允准你向他所求的!」18哈拿說:「願你的婢女在你眼前蒙恩。」於是婦人上路,去吃飯,臉上不再帶愁容了。 撒母耳出生和奉獻 19他們清早起來,在耶和華面前敬拜,就回去,往拉瑪自己的家裏。以利加拿和妻子哈拿同房,耶和華顧念哈拿。20時候到了,哈拿懷孕生了一個兒子,給他起名叫撒母耳,說:「這是我從耶和華那裏求來的。」 21以利加拿和他全家都上去,要向耶和華獻年祭和還願祭。22哈拿卻沒有上去,因為她對丈夫說:「等孩子斷了奶,我就帶他上去朝見耶和華,讓他永遠住在那裏。」23她丈夫以利加拿對她說:「就照你看為好的去做吧!可以留到兒子斷了奶,願耶和華應驗他的話。」於是婦人留在家裏乳養兒子,直到他斷了奶。24斷奶之後,她就帶著孩子,連同一頭三歲的公牛,一伊法細麵,一皮袋酒,上示羅耶和華的殿去。那時,孩子還小。25他們宰了公牛,就領孩子到以利面前。26婦人說:「我主啊,請容許我說,我向你,我的主起誓,從前在你這裏站著祈求耶和華的那婦人就是我。27我祈求為要得這孩子,耶和華已將我向他所求的賜給我了。28所以,我將這孩子獻給耶和華,使他終生歸給耶和華。」 他就在那裏敬拜耶和華。

講題:常存感恩的心

經文:詩篇34:1-9節 - 1我要時時稱頌耶和華,讚美他的話常在我口中。 2我的心必因耶和華誇耀,謙卑人聽見,就要喜樂。3你們要和我一同當稱耶和華為大,一同高舉他的名。4我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。5凡仰望他的,便有光榮;他們的臉,必不蒙羞。6我這困苦人呼求,耶和華就垂聽,救他脫離一切患難。7耶和華的使者,在敬畏他的人四圍安營搭救他們。8你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!9耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。

講題:愛裡沒有懼怕

經文:約翰一書4:15-21節 - 15凡認耶穌為神兒子的,神就住在他裏面,而他也住在神裏面。16神愛我們的心,我們也知道、也信。 神就是愛!住在愛裏面的,就是住在神裏面;神也住在他裏面。 17這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。18愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。19我們愛,因為神先愛我們。20人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看得見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。21愛神的,也當愛弟兄;這是我們從神所受的命令。

講題:神是信實的

經文:約書亞記 1:1-9節 - 1耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手、嫩的兒子約書亞說:2「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。3凡你們腳掌所踏之地,我都照我所應許摩西的話賜給你們了。4從曠野和這黎巴嫩,直到幼發拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。5你平生的日子,必無人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。6「你當剛強壯膽,因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地 。7只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往那裡去,都可以順利。8這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話,如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。9我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的 神必與你同在。」

    11月份長者團契活動短片
    「分分鐘需要你」參與

    歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

    義工招募

    雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

    本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。