經文︰路加福音5: 33-39
5:33 他們對耶穌說:「約翰的門徒常常禁食祈禱,法利賽人的門徒也是這樣,惟獨跟你在一起的又吃又喝。」
5:34 耶穌對他們說:「新郎和賓客在一起的時候,你們怎麼能叫賓客禁食呢?
5:35 但日子將到,新郎要被帶走,那些日子他們就要禁食了。」
5:36 耶穌又講一個比喻,對他們說:「沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上,若是這樣,會把新的撕裂了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。
5:37 也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,新酒會脹破皮袋,酒就漏出來,皮袋也糟蹋了。
5:38 相反地,新酒必須裝在新皮袋裏。
5:39 沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。」

舊約的禁食的目的包括︰認罪侮改、表達哀痛、迫切祈求。
新約的禁食的目的包括︰勝過試探、尋求引導 、屬靈爭戰。
透過禁食勝過人的食慾需要,走到神面前,與神親近,驚醒等候神。

這裡「常常禁食祈禱」表示法利賽人的門徒將『禁食祈禱』當作一項敬虔的人所應有的表現;他們每週禁食兩次,更以禁食祈禱來向人炫耀自己。惟獨跟耶穌在一起的又吃又喝。耶穌的回應是以自己與門徒的關係,比喻為新郎與賓客的關係。當門徒和耶穌一起的時候,就要一心一意跟隨耶穌!但日子將到,主耶穌(新郎)被強行奪去,那時門徒就要禁食掙脫世上物質對人心的霸佔,全心尋求神!

耶穌用了兩個比喻加以說明︰新衣服撕下一塊來補在舊衣服上,由於新布未經處理,若補在舊衣服上,因為扯力只會令舊衣服的破口更大…同樣新酒裝在舊皮袋裏,因為新酒還在發酵,而舊皮袋因為缺乏彈性會脹破舊皮袋,酒就漏出來,皮袋也沒有用了。唯有新酒必須裝在新皮袋裏才不會破損!

當我們接受耶穌進入我們的生命,我們就要除去舊我,以全新的我去迎接主耶穌,讓聖靈在我們身上作新事!阿們!

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。