經文︰路加福音4:31-41
4:31 耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教導眾人。
4:32 他們對他的教導感到很驚奇,因為他的話裏有權柄。
4:33 在會堂裏有一個人,被污鬼的靈附著,大聲喊叫說:
4:34「唉!拿撒勒人耶穌,你為甚麼干擾我們?你來消滅我們嗎?我知道你是誰,你是神的聖者。」
4:35 耶穌斥責他說:「不要作聲,從這人身上出來吧!」鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻沒有傷
        害他。
4:36 眾人都驚訝,彼此對問:「這是甚麼道理呢?因為他用權柄能力命令污靈,污靈就出來。」
4:37 於是耶穌的名聲傳遍了周圍各地。

4:38 耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母在發高燒,有些人為她求耶穌。
4:39 耶穌站在她旁邊,斥責那高燒,燒就退了。她立刻起來服事他們。

4:40 日落的時候,凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裏。耶穌給他們每一個人按手,治好他們。
4:41 又有鬼從好些人身上出來,喊著說:「你是神的兒子!」耶穌斥責他們,不許他們說話,因為他們知
       道他是基督。

內容︰
迦百農是加利利的一座城,位於加利利湖西北岸,約旦河西五公里。主耶穌在自己家鄉拿撒勒傳道不受歡迎,就下到迦百農去,這裡是祂傳道及事奉的一個中心,有不少神蹟和重要的事情也在這地方發生。這段經文發生了四件事情列表如下︰

 

事件重點

耶穌的回應

會眾的反應

提醒與學習

第一個事件(31-37節)

會堂被一個人污鬼的靈知道耶穌的身份、問耶穌要來干擾、消滅他們嗎?

斥責污鬼的靈、不許他作聲

驚訝耶穌的作為,「他用權柄能力命令污靈,污靈就出來。」

結果︰耶穌的名聲傳遍了周圍各地

耶穌有權柄及能力趕走污鬼。

第二個事件(38-39節)

耶穌出了會堂,進入西門的家,他的岳母正發高燒,有些人為她求耶穌

斥責那高燒,燒就退

岳母立刻起來服事他們

耶穌有治病的權柄

第三個事件

(40節)

凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裏

給他們每一個人按手

各人都痊癒

 

治好權柄

第四個事件

(41節)

又有鬼從好些人身上出來,喊著說:「你是神的兒子!」

斥責他們,不許他們說話

 

因為他們知道他是基督。


在上述四段記載中,在會堂、西門家中等地方發生,耶穌運用祂的權柄斥責污鬼、熱病,也有按手在患病身上,叫他們得醫治。耶穌來的目的就是叫「被擄得釋放,瞎眼得看見,而且祂要往各城傳神國的福音…

我們從耶穌的斥責與醫治中,認識耶穌是一位滿有權柄的神,讓我們一起經歷神的醫治,使我們生命得釋放,讓我們的生命重新得着能力!阿們!

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。