經文︰路加福音4:16-30
4:16 耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他素常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。
4:17 有人把以賽亞先知的書交給他,他就打開,找到一處寫著:
4:18「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我宣告:被擄的得釋放,失明的得看見,受壓迫的得自由,
4:19 宣告神悅納人的禧年。」
4:20 於是他把書捲起來,交還給管理人,就坐下。會堂裏的人都定睛看他。
4:21 耶穌對他們說:「你們聽見的這段經文,今天已經應驗了。」
4:22 眾人都稱讚他,並對他口中所出的恩言感到驚訝;他們說:「這不是約瑟的兒子嗎?」
4:23 耶穌對他們說:「你們一定會用這俗語向我說:『醫生,你醫治自己吧!我們聽見你在迦百農所做的事,也該在你自己的家鄉做吧。』」
4:24 他又說:「我實在告訴你們,沒有先知在自己家鄉被人接納的。
4:25 我對你們說實話,在以利亞的時候,天閉塞了三年六個月,遍地有大饑荒,那時,以色列中有許多寡婦,
4:26 以利亞並沒有奉差往她們中任何一個人那裏去,只奉差往西頓的撒勒法一個寡婦那裏去。
4:27 在以利沙先知的時候,以色列中有許多痲瘋病人,但除了敘利亞的乃縵,沒有一個得潔淨的。」
4:28 會堂裏的人聽見這些話,都怒氣填胸,
4:29 就起來趕他出城。他們的城造在山上;他們帶他到山崖,要把他推下去。
4:30 他卻從他們中間穿過去走了。

經文的提醒︰耶穌在自己的成長地方,不被接納,主要原因是他們只認為他是木匠的兒子,同是也是一個木匠,縱使他在會堂內誦讀,講解書卷很有權柄,但他們從不覺得耶穌是先知所言的彌賽亞…而且當耶穌表明以色列拒絕先知的預言,同時表達救恩臨到外邦,更加令到他們反感!

今日我們願意接待耶穌,坦然接受祂是以賽亞書61:1-2節所說︰祂是那位來傳福音給貧窮的人;差遣我宣告:被擄的得釋放,失明的得看見,受壓迫的得自由那位救贖者呢?
你願意不單接待祂同時跟隨祂嗎?

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。