經文︰路加福音5:27-32
5:27 這些事以後,耶穌出去,看見一個稅吏,名叫利未,在稅關坐著,就對他說:「來跟從我!」
5:28 他就撇下所有的,起來跟從耶穌。
5:29 利未在自己家裏為耶穌大擺宴席,有一大群稅吏和別的人與他們一同坐席。
5:30 法利賽人和文士就向耶穌的門徒發怨言說: 「你們為甚麼跟稅吏和罪人一同吃喝呢?」
5:31 耶穌回答他們:「健康的人用不著醫生;有病的人才用得著。
5:32 我不是來召義人悔改,而是召罪人悔改。」

耶穌給我們的啟示是︰
1. 祂是來召罪人悔改,正如主的使者向約瑟說︰「你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」﹔
2. 祂不是來召義人悔改﹔
3. 祂的牧養模式是親自走進罪人當中和他們一起生活,而不是將罪人拒諸門外﹔
4. 這就是祂與法利賽人和文士不同的地方,因為他們只懂指責。

今天我們是否像法利賽人一樣,只是指指點點說別人的不是,覺得自己比別人好!其實我和你都沒有分別,大家都是罪人,不是你比我強,還是我比你差,在神的眼中我們都是一樣的!
我們都要依靠神的恩典才能走進救恩裡!

耶穌給我們一個很好的榜樣,就是我們要走進別人的世界裡,將福音傳給他們!阿們!

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。