2014年2月至4月份事工報告


在二至四月期間,我們開拓了9間護老院,日後會作恆常的探訪,把福音帶給這些院舍的長者。同期間有5位長者接受洗禮。在復活節期間,我們到各區護老院分享耶穌基督從死裡復活的好消息,有不少長者受感歸主。能夠在繁忙的事奉中騰出一、兩天舉行同工退修會,委實是神的恩典。同工在三月中暫時歇下服事,安息在神的同在中,重新得力,冀能為神走更遠的路。在我們與風信子合辦的「福音粵曲基礎課程」中,很多義工都得到造就,為「金色年華福音粵曲佈道會」和日後在護老院的服侍,作出更好的裝備。李明德牧師主講的「生命事奉課程」,幫助了眾義工調校事奉的焦點,提升生命的質素。由黃譚潔嫺師母主導的「打開心窗」事工亦已展開。透過這項服務,不少長者都得着心靈的安慰。

在這動盪不安的末世中,願我們多作主工,努力為主收割莊稼。無論是在前方傳福音的,或是在後方以代禱和奉獻支持我們的,願大家都一同努力,同心合意興旺福音。願天父因兒子的名榮上加榮!                                                       

                                                                         您的同路人 

    麗萍

2014年2月至4月份事工報告

類別 2014年2月 2014年3月 2014年4月
探訪護老院 166 間 148 間 150 間
護老院探訪人次 5,863 人次 4,633 人次 5,269 人次
社區中心長者探訪活動 5 次 1 次 4 次
護老院長者團契 105 次 103 次 105 次
決志長者人數 267 人 225 人 225 人
受洗長者人數 0 人 0 人 5 人
教會/團體合辦活動 3 間 5 間 8 間
福音粵曲 96 次 97 次 96 次
讚美操 44 次 51 次 52 次

 

2013年11月至2014年1月份事工報告


基督教耆福會二十四週年感恩會暨義工嘉許禮已於2月23日在大角咀浸信會順利舉行。小僕謹代表本會全體董事與同工,多謝所有出席的嘉賓和義工。當日大家在一片熱烈的氣氛中,一同見證神在過去一年賜予本會的恩惠及透過我們所作的工。神興起很多對長者事工有負擔的同行者,藉著禱告、奉獻、義工參與和物資捐贈支持本會。為此,我們獻上感恩,也向大家衷心致謝。願神按著各人的擺上,親自報答賜福!

在11月,我們大夥兒前往長洲探訪多間護老院,當日約有二十位長者決志信主。在聖誕「愛心禮物包」行動中,決志歸主的公公、婆婆約有548人。聖誕期間,我們亦參加了「大角咀教牧同工網絡」,與大角咀街坊共慶佳節。農曆新年期間,各支佈道隊伍帶著禦寒頸巾及手工藝小組製作的祝福魚,探訪各區護老院,與公公、婆婆們分享神的大愛。期間願意接受救恩的長者共146人。

為著過去三個月的豐收,我們獻上感恩!同期間,有9位長者接受洗禮。神為我們打開了更多福音的門,讓我們得以開拓5間護老院及1間老人中心。很多長者在人生最後一段路趕上「尾班車」,及時抓住救恩。我們能參與其事,既雀躍,又感恩,委實是神的恩惠!

在2013年年底,我們邀請了義工吳金妹姊妹加入義工籌委會,以加強對義工的關顧。一直以來,她謙卑事主,忠心服侍。願主在新的服事崗位上大大使用她,使她成為榮神益人的器皿!                                                       

  您的同路人

                                                                                                                                       麗萍

2013年11月至2014年1月份事工報告

類別 2013年11月 2013年12月 2014年1月
探訪護老院 148 間 270 間 137 間
護老院探訪人次 4,847 人次 21,862 人次 4,945 人次
社區中心長者探訪活動 3 次 4 次 3 次
護老院長者團契 94 次 229 次 74 次
決志長者人數 202 人 346 人 146 人
受洗長者人數 2 人 6 人 1 人
教會/團體合辦活動 7 間 20 間 5 間
福音粵曲 90 次 178 次 67 次
讚美操 47 次 77 次 37 次

 

 

6月份長者團契活動短片
「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。