惟有主站在我旁邊,加給我力量,福音被我盡都傳明,叫外邦人(包括長者)都聽見。(提後4:17)

長者持守固有傳統中國民間信仰數十載,堅固的偶像信仰營壘固若金湯,要領已經年紀老邁的長者歸主確實常遇到一定困難,束手無策,談何容易!

蒙主眷佑,牧會39年榮休後,三年多前蒙邀任醫院院牧,從會牧轉為院牧,發覺醫院內除牧養關懷病者心靈需要外,亦甚多良機分享福音,病床可以是「福音平台」,不時結出福音果子獻呈給主。

醫院病友長者為數不少,很自然領了不少長者蒙恩搭上福音尾班車。其中一次令我印象深刻的,是領了一位百歲元朗圍村病危長者決志歸主。

長者已昏迷不醒,彌留狀態,持守百年圍村傳統信仰,尚未蒙恩得救,當日女婿致電院牧部緊急召喚院牧火速抵床邊,在最後關頭盡最後努力。到步後見女婿夫婦神情焦慮,告知伯伯三日前入院,後因內臟衰竭昏迷。昨天起給他聽了錄音聖經,便稍為甦醒,間中費力張眼,唯未能說話。

見狀如此便立即嘗試在他耳邊分享簡單福音,並誠邀伯伯打開心門決志祈禱接受主耶穌,他竟然點點頭同意了,於是在心中一句句跟著祈禱決志了,且重覆了一次,以保確實持定永生確據。其後數次問他有否跟著決志祈禱接受主耶穌,昏昏迷迷中都點著頭示意有。

後來女婿打鐵趁熱問外父願否受洗,他竟然都點著頭答允了。於是本人再追問老人家是否肯定,伯伯半昏迷中都再次點頭確定了。於是在女兒和女婿見證下為伯伯施洗了。

伯伯有六名兒女(當然兒孫滿堂),女婿與太太表示會向其他兒女表明今天伯伯已信主得享永生,及已受洗事宜。

兩天後伯伯便離世,安然被主接返天家。伯伯老妻原來也年屆95歲了,亡夫安息禮拜時見她放聲大哭,面上喪夫之痛表露無遺,多次忍不住要走到靈柩旁凝視亡夫遺體哀傷痛哭,一睹相隔多日未見亡夫。原來老夫老妻幾十年來恩愛有加,一時痛失老伴,哀傷之情便難以承受。

安息禮拜時本人慰勉時,不斷語重心長分享伯伯在天之靈仍然深愛在座眾家屬親友,一定期盼將來都能齊齊整整在天家重逢相聚,故伯伯希望大家都能像他一樣打開心門決志信主,接受耶穌基督。

老妻殷切他日能與亡夫再見,安息禮後,竟然於主日跟女婿主動來到教會參加崇拜,於是崇拜後立時也領她祈禱決志信主了。後來更在女婿所屬的教會受洗,見證神拯救大恩。

面對安老院無數長者,且未來人口有增無減,讓我們必須隨時準備,主動或被動,接觸並領長者搭上長者福音尾車,長驅直往天堂吧!

6月份長者團契活動短片
「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。