「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書二章8-9節)

「這見證,就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裏面。人有了神的兒子就有生命。沒有神的兒子就沒有生命。」(約翰一書5:11-12)

教會很多會眾,包括長者,或多或少信主幾十年,對得救確據亦可以一無所知,源於起初只是人信我信,對福音內容未認真明白,只是一知半解,未嘗真正悔改及祈禱決志相信並接受耶穌基督為救主及生命之主。

日前經轉介致電關懷患癌留醫病友,除關懷其病況代禱外,亦順道關心其信主已否。對方表示已在教會信主有年。於是為他得救確據把脈,問了兩個診斷問題,竟然發現對方本人並無得救確據,或永生把握,但又以為自己一向做好人,無傷天害理,又願幫助人,理應可得永生上天堂。於是得其允許,濃縮分享了福音真義,並領其打開心門,在電話中跟著一句句真誠祈禱決志,接受主耶穌基督為救主及生命之主。

此是自以為義,靠好行為得救的典型例子,不但在教會外,甚至在教會內都非常普遍,表面完全看不出來,一經善用兩個診斷問題,便可把脈測知真偽,無所遁形,並可及時領「所為基督徒」清楚祈禱決志信主。

長者容易人云易云,糊糊塗塗所謂信了主,無人為其得救確據把脈,便又糊糊塗塗虛渡一生,離世後便枉進地獄死門,與天堂從此絕緣了。

尼哥底母在夜間來見耶穌,耶穌與他論重生時,尼哥底母也已經老了(約3:4),對重生似乎也一無所知,後來才確實認識耶穌確是神的兒子,明白永生真義。我們經常接觸的長者,如尼哥底母未信主的確實為數不少,讓我們時刻毋忘為他們的永生確據把脈,著意領未有永生確據的長者早日決志信主,不要有「漏網之魚」。

10月份長者團契活動短片

 

 

 

「分分鐘需要你」參與

歡迎您加入向護老院長者傳福音的行列,你可以透過手提電話,以小組形式,拍攝不多於1分鐘的祝福語或以個別形式拍攝約5分鐘的見證,然後連同姓名及所屬教會,將影片以手提電話的whatsapp功能,傳送至5531 2390 (這號碼只作收取信息之用),一經採用的影片,將自動成為本會版權所有,只會放入院舍視頻活動當中與老友記分享。我們期待你的參與。

義工招募

雖然疫情持續,但無阻義工服事,弟兄姊妹如欲學習製作福音手工藝品送贈老人家,歡迎與我們聯絡,手工藝導師會因應疫情,以不同的方式與組員分享,例如實體小組(配合限聚令的要求)、whatsapp視頻小組等,讓你能成功製作手工藝品,同心事奉主。

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。