由新入舊
       2022年,除了是疫情的後段,準備復常;對我來說,有太多關鍵的人生改變:入讀了神學院、開始半職於路德會、認識了基督教耆福會的子樑弟兄…

        我一直的工作經驗和服事主要都來自:青少年和職場。近幾年偶有機會接觸長者,真沒料到被基督教耆福會的發展路線和一眾職員義工的感動,有幸加入成為其中一位董事。

        一個邀請,一個答允…就意味著一份責任。我身為斜槓族,接觸新項目,樂意嘗試的態度十分正面,但今次,劉牧師和吳總幹事的邀請,我倒考慮了2個多月…考慮的不是耆福會能給我甚麼?反而是我能為耆福會貢獻甚麼?經歷了多次禱告和跟家人商討,最終我以行動回應了天父的差遣。

        答允後,餘下來的就是「學習」。要學習:(一) 如何由一個局外人逐漸融入成為局內人;(二) 如何在復常後,為了適應新的環境,把機構的經驗和智慧再發揚光大,緊貼社區需要,榮神益人。

由舊出新
        上一段提及的兩個學習,我大概以自己的角度(耆福會新丁《由新入舊》)出發,本段想跟大家探討下(耆福會舊人) 。疫情前,耆福會每月能夠出動超過300次探訪,實力和口碑無庸置疑!現在的實況卻是:全港市民都在幾年的疫情混亂後,重新摸索新路向和平衡點!疫情方面雖平安,但心和靈卻未必!所以,只要耆福會上下一心,集腋成裘,相信隨著人口老化和復常的契機,基督教耆福會的發展將會隨著這過渡期更上一層樓!

轉化是信徒的十架路
        倘若您是資深信徒,一定會聽過:「十架路」和「窄門」。能消化到這概念的弟兄姊妹,相信是真信徒,大家對在地的苦難,跟信主前的自己有新的理解:這使得我們信主後一同委身,馴服於天父的大使命,跟隨耶穌的足跡,他日在天家享福!

        在云云的苦難和試探中,依靠真理,憑著信心,靈巧像蛇,馴良像鴿子…「轉化」就是關鍵!想深一層:「回轉」是轉化、「學習」也是轉化、「悔改」都是轉化!原來,在不安中就尋求,尋獲後就轉化,轉化後才會平安!

結網揚帆,領受天父旨意
        樂見子樑看見異像:《結網揚帆》(詳情請第二頁) ,當中兩個重點:(一) 義工個人裝備;(二) 與不同教會的協作。耆福會本身就好比一艘裝備齊全的舟,內裡盛載著的都是:福音、愛心、經驗和智慧。倘若大家想這舟繼續四處巡航,為神作工;又或者大家想把它盛載著的寶藏贈予更多有需要的人;下一步的工作就是:多結人脈網絡,揚著帆,乘著復常的風,以行動作回應!

        本文也許令你原本平靜的心,產生了些少波動,這是正常不過的!那種波動,會否來自聖靈?還是來自您的初心?疫情的確令到大家距離遠了,關係生疏了!就連我們的初心也有點僵硬了!11月10日正是基督教耆福會的年度盛事:《第十七屆金色年華福音粵曲佈道培靈會》,除了福音粵曲欣賞、典堂級的講員(梁國權老師) 、大家以實體碰個面,交流一下對《結網揚帆》的回應,還可,來一張自拍!

好期待哩!
會場見!

5月份長者團契活動短片
搬遷啟示

本會於2024年1月1日起,辦公室將遷往大角咀合桃街二號福星工廠大廈5樓A-C座6室。

如有詢問:請致電2365 8454或以whatsapp 5531 2390與本會聯絡。

決志陪談短片

決志陪談短片

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。