2019新冠狀病毒肆虐全球至今已經兩年多了!

而香港自2020年1月21日,一名武漢疫區39歲男旅客經廣深港高鐵到香港,1月23日確診為首宗外來感染個案。及至2月4日香港出現第一宗本地受感染個案,演變至今香港已經踏入第五波疫情!

執筆的時候,香港單日感染個案最高已超過五萬多宗,實在令全港市民震驚!

面對Omicron變種病毒快速擴散,我們應如何自處,提防受感染呢?

從個人衛生角度,大家已習慣帶備防疫三寶就是︰口罩、搓手液、濕紙巾等,減少不必要外出,而個人健康三寶就是︰多吸收維生素C、維生素D及花青素(茄子、紫薯、蝶豆花等紫色食物中都含有花青素)。

除了從個人衛生及健康角度來防禦病毒之外,聖經如何看瘟疫呢?

在新舊約聖經中「瘟疫」一詞出現72次‧瘟疫的原文有死亡的意思。因為人犯罪的結果變來屬靈的死亡,就不能再與那是靈的神有交通,這就是亞當與夏娃被逐出伊甸園,遠離神的結果。

而瘟疫出現的意義至少給我們認識到神藉著瘟疫警告世人要悔改,讓信的人更渴慕主的再來,同時神透過瘟疫審判不信的世代!

面對疫情不斷擴散,人心惶惶!我們信主的人應如何面對當下的處境呢?

詩篇91篇14-16節這樣說︰「 因為他專心愛我,我要搭救他;因為他認識我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我與他同在;我要搭救他,使他尊貴。我要使他享足長壽,將我的救恩顯明給他。 」

這裡提醒我們只要我們專心愛祂,認識祂的名,祂就應允與我們同在,搭救我們!

在羅馬書8章37-39這樣說︰ 「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」

保羅同樣提醒我們無論什麼景況都不能使我們與神的愛隔絕。所以無論疫情如何嚴峻,我們都要確信主的應許從來不會落空,求主賜我們更大的信心渡過每一天,不氣餒,不喪志!

今天香港人須要互相扶持共渡疫關!我們除了要保守自己的心,好讓自己站立得穩外,同時我們眼見無論是幼兒、還是長者都受感染,人都活在恐慌之下,他們如何才得平安呢?我們相信只有一個答案,就是在主內尋找平安!因為我們的神是一位賜平安的神!但我們身邊還有很多未主的人,他們每天都活在擔憂之中,願我們記起一句話︰ 「我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。」(約翰福音4:35)

疫情已經成為新常態,但傳福音卻遇上新的機遇,願我們同心合意興旺福音,無論在遠處、在近處總要叫更多人歸主。阿們!

 

3月份長者團契活動短片
搬遷啟示

本會於2024年1月1日起,辦公室將遷往大角咀合桃街二號福星工廠大廈5樓A-C座6室。

如有詢問:請致電2365 8454或以whatsapp 5531 2390與本會聯絡。

決志陪談短片

決志陪談短片

本會網站使用 Cookies 為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,即表示您同意我們使用Cookies。